Evaluacin̤ del efecto nutricional de la quinua (Chenopodium quinoa willdenow) con diferentes niveles de inclusin̤ en dietas para pollos de engorde - Mosquera Mari L.; Portilla Sandra; Lp̤ez Fredy J.; Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad del Cauca
En este estudio se utilizaron 128 pollos machos Ross 308 de un da̕ de edad para evaluar el efecto de distintos niveles de inclusin̤ de quinua. Se implement ̤un diseǫ completamente al azar con cuatro tratamientos, cuatro repeticiones por tratamiento y ocho aves por repeticin̤, todo esto con el fin de determinar el comportamiento entre distintas variables en las etapas de iniciacin̤ y finalizacin̤: consumo de alimento, ganancia de peso, conversin̤ alimenticia, eficiencia alimenticia y rendimiento en canal.