Evaluacin̤ de la calidad nutricional y morfologa̕ del grano de variedades amargas de quinua beneficiadas en seco mediante el novedoso empleo de un reactor de lecho fluidizado de tipo surtidor
En este trabajo se evalu ̤la calidad de la quinua beneficiada. Para ello, se realizaron pruebas experimentales en los equipos de laboratorio y prototipo piloto con tres ecotipos de quinua real (blanca, amarilla y rosada) de las zonas de Garci Mendoza y Uyuni. Se procesaron muestras de acuerdo a un d...
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| Other Authors: | , , |
|---|---|
| Format: | Book |
| Language: | Spanish |
| Subjects: | |
| Online Access: | Evaluacin̤ de la calidad nutricional y morfologa̕ del grano de variedades amargas de quinua beneficiadas en seco mediante el novedoso empleo de un reactor de lecho fluidizado de tipo surtidor |
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MARC
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| 245 | 1 | 0 | |a Evaluacin̤ de la calidad nutricional y morfologa̕ del grano de variedades amargas de quinua beneficiadas en seco mediante el novedoso empleo de un reactor de lecho fluidizado de tipo surtidor |
| 246 | |a Evaluation of nutritional quality and grain morphology of dry processing quinoa bitter varieties using a spray fluidized bed reactor | ||
| 264 | |a Bogot ̀(Colombia) : |b Revista VirtualPRO, |c 2015 | ||
| 520 | 3 | |a En este trabajo se evalu ̤la calidad de la quinua beneficiada. Para ello, se realizaron pruebas experimentales en los equipos de laboratorio y prototipo piloto con tres ecotipos de quinua real (blanca, amarilla y rosada) de las zonas de Garci Mendoza y Uyuni. Se procesaron muestras de acuerdo a un diseǫ experimental en donde se evalu ̤el efecto de diferentes variables: ecotipo, dim̀etro de reactor, dim̀etro de boquilla y altura de lecho en el porcentaje de remocin̤ de saponinas, calidad nutritiva (porcentaje de proten̕a y materia grasa) y cambios en la morfologa̕ del grano procesado. | |
| 650 | \ | \ | |a Nutricin̤ |
| 650 | \ | \ | |a Cereales (Cocina) |
| 650 | \ | \ | |a Alimentos |
| 650 | \ | \ | |a Agroindustria |
| 650 | \ | \ | |a Quinua |
| 650 | \ | \ | |a Nutrition |
| 650 | \ | \ | |a Cookery (Cereals) |
| 650 | \ | \ | |a Food |
| 650 | \ | \ | |a Agro-industry |
| 650 | \ | \ | |a Quinoa |
| 650 | \ | \ | |a Industria de alimentos |
| 650 | \ | \ | |a Granos andinos |
| 650 | \ | \ | |a Propiedades nutricionales |
| 650 | \ | \ | |a Morfologa̕ de grano |
| 650 | \ | \ | |a Beneficiado en seco de quinua |
| 650 | \ | \ | |a Saponinas |
| 650 | \ | \ | |a Desaponificacin̤ |
| 650 | \ | \ | |a Reactor de lecho fluidizado de tipo surtidor |
| 650 | \ | \ | |a Ecotipos de quinua real |
| 650 | \ | \ | |a Food industry |
| 650 | \ | \ | |a Andean grains |
| 650 | \ | \ | |a Nutritional properties |
| 650 | \ | \ | |a Grain morphology |
| 650 | \ | \ | |a Dry benefit of quinoa |
| 650 | \ | \ | |a Saponins |
| 650 | \ | \ | |a Desaponification |
| 650 | \ | \ | |a Fluidized bed jet type reactor |
| 650 | \ | \ | |a Real quinoa ecotypes |
| 700 | \ | \ | |a Quiroga Ledezma Carla |
| 700 | \ | \ | |a Escalera Vs̀quez Ramiro |
| 700 | \ | \ | |a Universidad Pontificia Bolivariana, (UPB) |
| 856 | |z Evaluacin̤ de la calidad nutricional y morfologa̕ del grano de variedades amargas de quinua beneficiadas en seco mediante el novedoso empleo de un reactor de lecho fluidizado de tipo surtidor |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/evaluacion-de-la-calidad-nutricional-y-morfologia-del-grano-de-variedades-amargas-de-quinua-beneficiadas-en-seco-mediante-el-novedoso-empleo-de-un-reactor-de-lecho-fluidizado-de-tipo-surtidor | ||