Evaluacin̤ de la calidad nutricional y morfologa̕ del grano de variedades amargas de quinua beneficiadas en seco mediante el novedoso empleo de un reactor de lecho fluidizado de tipo surtidor

En este trabajo se evalu ̤la calidad de la quinua beneficiada. Para ello, se realizaron pruebas experimentales en los equipos de laboratorio y prototipo piloto con tres ecotipos de quinua real (blanca, amarilla y rosada) de las zonas de Garci Mendoza y Uyuni. Se procesaron muestras de acuerdo a un d...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Other Authors: Quiroga Ledezma Carla, Escalera Vs̀quez Ramiro, Universidad Pontificia Bolivariana, (UPB)
Format: Book
Language:Spanish
Subjects:
Online Access:Evaluacin̤ de la calidad nutricional y morfologa̕ del grano de variedades amargas de quinua beneficiadas en seco mediante el novedoso empleo de un reactor de lecho fluidizado de tipo surtidor
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!

MARC

LEADER 00000nam a22000004a 4500
001 vpro8982
005 20201223000000.0
008 150814s2015 ck # g## #001 0#spa#d
020
022 |a 1814-6333 
040 |a CO-BoINGC 
041 0 |a spa 
245 1 0 |a Evaluacin̤ de la calidad nutricional y morfologa̕ del grano de variedades amargas de quinua beneficiadas en seco mediante el novedoso empleo de un reactor de lecho fluidizado de tipo surtidor 
246 |a Evaluation of nutritional quality and grain morphology of dry processing quinoa bitter varieties using a spray fluidized bed reactor 
264 |a Bogot ̀(Colombia) :  |b Revista VirtualPRO,  |c 2015 
520 3 |a En este trabajo se evalu ̤la calidad de la quinua beneficiada. Para ello, se realizaron pruebas experimentales en los equipos de laboratorio y prototipo piloto con tres ecotipos de quinua real (blanca, amarilla y rosada) de las zonas de Garci Mendoza y Uyuni. Se procesaron muestras de acuerdo a un diseǫ experimental en donde se evalu ̤el efecto de diferentes variables: ecotipo, dim̀etro de reactor, dim̀etro de boquilla y altura de lecho en el porcentaje de remocin̤ de saponinas, calidad nutritiva (porcentaje de proten̕a y materia grasa) y cambios en la morfologa̕ del grano procesado. 
650 \ \ |a Nutricin̤ 
650 \ \ |a Cereales (Cocina) 
650 \ \ |a Alimentos 
650 \ \ |a Agroindustria 
650 \ \ |a Quinua 
650 \ \ |a Nutrition 
650 \ \ |a Cookery (Cereals) 
650 \ \ |a Food 
650 \ \ |a Agro-industry 
650 \ \ |a Quinoa 
650 \ \ |a Industria de alimentos 
650 \ \ |a Granos andinos 
650 \ \ |a Propiedades nutricionales 
650 \ \ |a Morfologa̕ de grano 
650 \ \ |a Beneficiado en seco de quinua 
650 \ \ |a Saponinas 
650 \ \ |a Desaponificacin̤ 
650 \ \ |a Reactor de lecho fluidizado de tipo surtidor 
650 \ \ |a Ecotipos de quinua real 
650 \ \ |a Food industry 
650 \ \ |a Andean grains 
650 \ \ |a Nutritional properties 
650 \ \ |a Grain morphology 
650 \ \ |a Dry benefit of quinoa 
650 \ \ |a Saponins 
650 \ \ |a Desaponification 
650 \ \ |a Fluidized bed jet type reactor 
650 \ \ |a Real quinoa ecotypes  
700 \ \ |a Quiroga Ledezma Carla 
700 \ \ |a Escalera Vs̀quez Ramiro  
700 \ \ |a Universidad Pontificia Bolivariana, (UPB) 
856 |z Evaluacin̤ de la calidad nutricional y morfologa̕ del grano de variedades amargas de quinua beneficiadas en seco mediante el novedoso empleo de un reactor de lecho fluidizado de tipo surtidor  |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/evaluacion-de-la-calidad-nutricional-y-morfologia-del-grano-de-variedades-amargas-de-quinua-beneficiadas-en-seco-mediante-el-novedoso-empleo-de-un-reactor-de-lecho-fluidizado-de-tipo-surtidor