Quality assessments of untreated and washed quinoa (chenopodium quinoa) seeds based on histological and foaming capacity investigations - Raamsdonk L. W. D. van; Pinckaers V.; Ossenkoppele J.; Houben R.; Lotgering M.; Groot M. J.; Formatex Research Centre
Las semillas de quinua tienen un alto valor nutricional; no obstante, tienen una capa de saponinas que producen un sabor amargo. Por ello, se suelen procesar para remover estos compuestos. Para investigar el impacto de este procesamiento, se analiz ̤la histologa̕ y la capacidad espumante de semillas lavadas y sin tratar de quinua tipo blanco y marrn̤. Se estudiaron tanto muestras de origen conocido y tratadas como otras desconocidas.