Evaluacin̤ de la fertilidad de los suelos para la produccin̤ sostenible de quinua - Orsag C. Vladimir; Len̤ P. Lucy; Pacosaca Y. Olga; Castro R. Edwin; Fundacion para la Investigacion Estrategica en Bolivia, (PIEB)
En los l͠timos aǫs se ha registrado un incremento en la demanda de quinua por parte del mercado internacional. Esto ha repercutido en la ampliacin̤ de la frontera agrc̕ola y en el deterioro de los recursos naturales, con un peligro inminente de desertificacin̤. En este artc̕ulo se comparten resultados de un estudio que busc ̤evaluar la dinm̀ica de la fertilidad de los suelos en la zona intersalar para la produccin̤ sostenible de quinua en tres comunidades de Oruro (Bolivia).