Linking climatic variability with spatial performance in two varieties of quinoa distributed in a semi-arid zone - Montecinos Sonia; Salinas Pablo; Oses Rm̤ulo; Gonzl̀ez Silvestre Leticia; Molina Montenegro Marco A.; Scientific Research Publishing
El principal objetivo de este estudio fue evaluar las respuestas ecofisiolg̤icas de dos variedades de quinua (PRP y BO78) sometidas a distintas condiciones de amplitud třmica. Se llevaron a cabo dos experimentos tanto en invernadero como en tres campos experimentales donde se estimaron la supervivencia, la eficiencia fotoqum̕ica, el crecimiento vegetal y la biomasa seca para ambas variedades y se compararon con la media de las condiciones třmicas registradas durante los l͠timos 16 aǫs en la regin̤ de Coquimbo (Chile).