Quinoa (Chenopodium quinoa) reaction to herbicide residue in a brazilian savannah soil - Santos Roberto Lorena de Barros; Vivaldi Lucio; Spehar Carlos Roberto; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria
El objetivo de esta investigacin̤ fue evaluar la reaccin̤ de la quinua a un residuo de herbicida en un suelo de la sabana brasileą. Se aplicaron seis tratamientos de herbicidas trifluralin, pendimethalin, clomazone, imazaquin, trifluralin + imazaquin y un control antes del cultivo de verano de soya. Se recolectaron muestras de suelo tras 15, 38, 100, 145 y 206 da̕s de tratamiento y se almacenaron a -5ʻC. Se condujeron bioensayos en invernadero utilizando la variedad de quinua Q18.