Changes in physical properties of extruded sour cassava starch and quinoa flour blend snacks - Taverna Lv̕ia Giolo; Leonel Magali; Mischan Martha Mara̕; Sociedade Brasileira de Ciencia e TecnologIa de Alimentos
Dada la amplia aceptacin̤ de galletas de almidn̤ agrio de yuca en Brasil y la calidad nutricional de la harina de quinua, este estudio tuvo como props̤ito evaluar el efecto de la temperatura de extrusin̤, la velocidad del tornillo, la humedad y la cantidad de harina de quinua sobre las propiedades fs̕icas de bocados extruidos. Se llev ̤a cabo la extrusin̤ en una mq̀uina de tornillo simple y se hizo uso de un diseǫ factorial central con cuatro factores. Se analiz ̤la influencia de la humedad y la cantidad de harina de quinua sobre n̕dice de expansin̤ y el volumen especf̕ico de los bocados.