Desarrollo de un producto horneado a base de quinua para el adulto mayor - Veliz Sedano Nora Marina; Revista Virtual Pro
Los requerimientos nutricionales para la tercera edad se orientan hacia una mayor ingesta de proten̕as de alto valor biolg̤ico, hidratos de carbono, vitaminas, minerales y un adecuado aporte de lq̕uidos. La excelente calidad nutritiva de la quinua la convierte en un buen complemento para la elaboracin̤ de productos horneados, lo cual se mejora si se agrega lactosuero y suplemento vitamn̕ico. Los objetivos de esta investigacin̤ fueron formular y evaluar un producto horneado utilizando mezclas de harina de trigo y quinua, lactosuero y suplemento de vitaminas, as ̕como estimar el efecto del horneado sobre algunas caracters̕ticas nutricionales del producto y la aceptabilidad por parte de las personas a quienes va dirigido.