Efecto de la inclusin̤ de harina de quinua (chenopodium quinoa Willd) en la elaboracin̤ de galletas - Mosquera Mosquera Hčtor Fabio; Universidad Nacional de Colombia
La quinua es un alimento de un extraordinario valor nutritivo que puede incluirse en el desarrollo de productos de amplio consumo tales como panes, galletas, pastas, yogures, bocados, hojuelas, entre muchos otros. Esta investigacin̤ se orient ̤en la elaboracin̤ de galletas tipo base a partir de una harina compuesta de trigo y quinua con el fin de conferirle a este producto una mayor calidad nutricional. Se evaluaron tanto el efecto de tres porcentajes de adicin̤ de la quinua en las propiedades fisicoqum̕icas de las galletas como las caracters̕ticas sensoriales.