Estudio genotx̤ico de una bebida experimental de quinua, kiwicha y kaįwa - Huaman Francia D. P.; Toscano Emily M.; Acosta Oscar; Rojas Diana E.; Inocente Miguel A.; Garrido Diana P.; Guevara-Fujita Mara̕ L.; Facultad de Ciencias Biologicas, Universidad Nacional Mayor de San Marcos
La evaluacin̤ genotx̤ica de un producto es un paso importante para determinar su viabilidad para consumo humano. En esta investigacin̤ se elabor ̤una bebida experimental a base de tres pseudocereales de alto valor nutricional quinua, kiwicha y kaįwa para inducir un posible efecto hipolipemiante en un grupo de personas. Se evalu ̤su potencial genotx̤ico mediante dos pruebas in vitro (prueba de Ames y prueba de micronc͠leos) validadas por agencias internacionales.