Purificacin̤ parcial y caracterizacin̤ de alfa amilasa de granos germinados de Chenopodium quinoa (quinua) - Bedn̤ Gm̤ez Melissa; Santa Cruz Carpio Carlos; Nolasco Cr̀denas Oscar; Gutiřrez Romǹ Ana; Revista ECIPer͠
Las alfa amilasas son las enzimas ms̀ estudiadas e importantes en el campo biotecnolg̤ico e industrial, ya que han reemplazado por completo la hidrl̤isis qum̕ica del almidn̤. Son imprescindibles en la elaboracin̤ de productos alimenticios, combustibles, medicamentos y detergentes con la finalidad de optimizar procesos y conservar el medio ambiente. En este estudio se emplearon semillas de Chenopodium quinoa (quinua) variedad hualhuas blanca durante el proceso de germinacin̤ como fuente de alfa amilasa; esta enzima fue parcialmente purificada por precipitacin̤ con sulfato de amonio obteniendo una actividad especf̕ica final de 35.60U/mg y un grado de purificacin̤ de cinco veces.