Calling for a reappraisal of the impact of quinoa expansion on agricultural sustainability in the andean highlands

El debate sobre la sustentabilidad ambiental y social de la quinua en el área de mayor producción en el mundo (tierras andinas del sur de Bolivia) revivió con la aceptación por las Naciones Unidas de la propuesta de Bolivia de declarar el año 2013 como el Año Internacional de la Quinua. Sin embargo,...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Autres auteurs: Peredo Parada Santiago, Joffre Richard, Cruz Pablo, Castillo Carmen del, Winkel Thierry, Sáez Tonacca Luis, Bertero Daniel, Álvarez Flores Ricardo, Facultad de Agronomia, Universidad de Tarapaca
Format: Livre
Langue:anglais
Sujets:
Accès en ligne:Calling for a reappraisal of the impact of quinoa expansion on agricultural sustainability in the andean highlands
Tags: Ajouter un tag
Pas de tags, Soyez le premier à ajouter un tag!

MARC

LEADER 00000nam a22000004a 4500
001 vpro9012
005 20201223000000.0
008 150818s2015 ck # g## #001 0#eng#d
020
022 |a 0718-3429 
040 |a CO-BoINGC 
041 0 |a eng 
245 1 0 |a Calling for a reappraisal of the impact of quinoa expansion on agricultural sustainability in the andean highlands 
246 |a Llamado a una reevaluación del impacto de la expansión del cultivo de quinua sobre la sostenibilidad agrícola en el altiplano andino 
264 |a Bogotá (Colombia) :  |b Revista VirtualPRO,  |c 2015 
520 3 |a El debate sobre la sustentabilidad ambiental y social de la quinua en el área de mayor producción en el mundo (tierras andinas del sur de Bolivia) revivió con la aceptación por las Naciones Unidas de la propuesta de Bolivia de declarar el año 2013 como el Año Internacional de la Quinua. Sin embargo, las implicancias internacionales o globales de la expansión del mercado de la quinua fue menos debatido y a menudo caricaturizado, fluctuando entre culpabilidad e ingenuidad entre consumidores en tanto que productores andinos eran vistos como atrapados por la pobreza o poseídos por una avaricia miope. En este estudio son revisadas algunas de las aseveraciones desafortunadas más importantes expresadas en este debate y se utilizan tres clases de argumentos para fundamentar la necesidad de un enfoque más cauto y ético en los problemas relacionados con la quinua. 
650 \ \ |a Sostenibilidad 
650 \ \ |a Quinua 
650 \ \ |a Alimentos 
650 \ \ |a Agroindustria 
650 \ \ |a Sustainability 
650 \ \ |a Quinoa 
650 \ \ |a Food 
650 \ \ |a Agro-industry 
650 \ \ |a Industria de alimentos 
650 \ \ |a Granos andinos 
650 \ \ |a Cultivo de quinua 
650 \ \ |a Biodiversidad 
650 \ \ |a Socioecología 
650 \ \ |a Ética 
650 \ \ |a Food industry 
650 \ \ |a Andean grains 
650 \ \ |a Quinoa cultivation 
650 \ \ |a Biodiversity 
650 \ \ |a Socioecology 
650 \ \ |a Ethics  
700 \ \ |a Peredo Parada Santiago 
700 \ \ |a Joffre Richard 
700 \ \ |a Cruz Pablo 
700 \ \ |a Castillo Carmen del 
700 \ \ |a Winkel Thierry 
700 \ \ |a Sáez Tonacca Luis 
700 \ \ |a Bertero Daniel 
700 \ \ |a Álvarez Flores Ricardo  
700 \ \ |a Facultad de Agronomia, Universidad de Tarapaca 
856 |z Calling for a reappraisal of the impact of quinoa expansion on agricultural sustainability in the andean highlands  |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/llamado-a-una-reevaluacion-del-impacto-de-la-expansion-del-cultivo-de-quinua-sobre-la-sostenibilidad-agricola-en-el-altiplano-andino