Calling for a reappraisal of the impact of quinoa expansion on agricultural sustainability in the andean highlands
El debate sobre la sustentabilidad ambiental y social de la quinua en el área de mayor producción en el mundo (tierras andinas del sur de Bolivia) revivió con la aceptación por las Naciones Unidas de la propuesta de Bolivia de declarar el año 2013 como el Año Internacional de la Quinua. Sin embargo,...
Spremljeno u:
| Daljnji autori: | , , , , , , , , |
|---|---|
| Format: | Knjiga |
| Jezik: | engleski |
| Teme: | |
| Online pristup: | Calling for a reappraisal of the impact of quinoa expansion on agricultural sustainability in the andean highlands |
| Oznake: |
Dodaj oznaku
Bez oznaka, Budi prvi tko označuje ovaj zapis!
|
MARC
| LEADER | 00000nam a22000004a 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | vpro9012 | ||
| 005 | 20201223000000.0 | ||
| 008 | 150818s2015 ck # g## #001 0#eng#d | ||
| 020 | |||
| 022 | |a 0718-3429 | ||
| 040 | |a CO-BoINGC | ||
| 041 | 0 | |a eng | |
| 245 | 1 | 0 | |a Calling for a reappraisal of the impact of quinoa expansion on agricultural sustainability in the andean highlands |
| 246 | |a Llamado a una reevaluación del impacto de la expansión del cultivo de quinua sobre la sostenibilidad agrícola en el altiplano andino | ||
| 264 | |a Bogotá (Colombia) : |b Revista VirtualPRO, |c 2015 | ||
| 520 | 3 | |a El debate sobre la sustentabilidad ambiental y social de la quinua en el área de mayor producción en el mundo (tierras andinas del sur de Bolivia) revivió con la aceptación por las Naciones Unidas de la propuesta de Bolivia de declarar el año 2013 como el Año Internacional de la Quinua. Sin embargo, las implicancias internacionales o globales de la expansión del mercado de la quinua fue menos debatido y a menudo caricaturizado, fluctuando entre culpabilidad e ingenuidad entre consumidores en tanto que productores andinos eran vistos como atrapados por la pobreza o poseídos por una avaricia miope. En este estudio son revisadas algunas de las aseveraciones desafortunadas más importantes expresadas en este debate y se utilizan tres clases de argumentos para fundamentar la necesidad de un enfoque más cauto y ético en los problemas relacionados con la quinua. | |
| 650 | \ | \ | |a Sostenibilidad |
| 650 | \ | \ | |a Quinua |
| 650 | \ | \ | |a Alimentos |
| 650 | \ | \ | |a Agroindustria |
| 650 | \ | \ | |a Sustainability |
| 650 | \ | \ | |a Quinoa |
| 650 | \ | \ | |a Food |
| 650 | \ | \ | |a Agro-industry |
| 650 | \ | \ | |a Industria de alimentos |
| 650 | \ | \ | |a Granos andinos |
| 650 | \ | \ | |a Cultivo de quinua |
| 650 | \ | \ | |a Biodiversidad |
| 650 | \ | \ | |a Socioecología |
| 650 | \ | \ | |a Ética |
| 650 | \ | \ | |a Food industry |
| 650 | \ | \ | |a Andean grains |
| 650 | \ | \ | |a Quinoa cultivation |
| 650 | \ | \ | |a Biodiversity |
| 650 | \ | \ | |a Socioecology |
| 650 | \ | \ | |a Ethics |
| 700 | \ | \ | |a Peredo Parada Santiago |
| 700 | \ | \ | |a Joffre Richard |
| 700 | \ | \ | |a Cruz Pablo |
| 700 | \ | \ | |a Castillo Carmen del |
| 700 | \ | \ | |a Winkel Thierry |
| 700 | \ | \ | |a Sáez Tonacca Luis |
| 700 | \ | \ | |a Bertero Daniel |
| 700 | \ | \ | |a Álvarez Flores Ricardo |
| 700 | \ | \ | |a Facultad de Agronomia, Universidad de Tarapaca |
| 856 | |z Calling for a reappraisal of the impact of quinoa expansion on agricultural sustainability in the andean highlands |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/llamado-a-una-reevaluacion-del-impacto-de-la-expansion-del-cultivo-de-quinua-sobre-la-sostenibilidad-agricola-en-el-altiplano-andino | ||