Bolivian quinoa in the context of globalization

La quinua boliviana ha pasado de ser un alimento local a introducirse en el mercado mundial. Esta transformacin̤ de mercado ha trad̕o varios cambios sociales en la sociedad local del altiplano boliviano, donde este pseudocereal tiene una larga historia de cultivo y consumo.En este estudio se analiza...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Other Authors: Hammarling Maria, Lund University
Format: Book
Language:English
Subjects:
Online Access:Bolivian quinoa in the context of globalization
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:La quinua boliviana ha pasado de ser un alimento local a introducirse en el mercado mundial. Esta transformacin̤ de mercado ha trad̕o varios cambios sociales en la sociedad local del altiplano boliviano, donde este pseudocereal tiene una larga historia de cultivo y consumo.En este estudio se analiza el concepto de globalizacin̤ para establecer actores determinantes e incentivos subyacentes que han contribuido a llevar la quinua al mercado mundial y en qu ̌medida esto ha conllevado cambios sociales. Se hizo una revisin̤ cualitativa de la literatura, tanto artc̕ulos acadm̌icos como noticias de los medios de comunicacin̤ bolivianos e internacionales. Se condujo una interpretacin̤ de las teora̕s que consideran la globalizacin̤ y la percepcin̤ de la accin̤ local en comparacin̤ con las fuerzas de tipo global.