Cosecha y poscosecha de quinua - Vilchez C. Armando; Uscategui Juan Elias; Quiroz Viccina Mx̀imo; Canal Inia Per ͠/ YouTube
Da a conocer la forma correcta de realizar la cosecha y poscosecha de quinua, valioso grano andino de alto valor nutricional. Se explica las formas de cosechar la quinua: manual, manual mecǹica y mecǹica. Asimismo se describen cada una de las etapas correspondiente a la cosecha manual por ser la ms̀ utilizada en nuestro pas̕, tales como: Siega o corte, formacin̤ de arcos o parvas, trilla, venteo y limpieza del grano, secado del grano seleccin̤, almacenamiento, procesamiento y usos en la alimentacin̤ humana.