Mťodos numřicos en fenm̤enos de transporte - Nigro Norberto; Storti Mario; Centro de Investigacin̤ de Mťodos Computacionales (CIMEC)
Este libro bs̀ico sobre dinm̀ica de fluidos computacional (CFD) se divide en dos partes. La primera de ellas se dedica a fundamentos y tčnicas generales aplicables a fenm̤enos de transporte en general y al flujo de calor y fluidos en particular; se revisan los siguientes tp̤icos:Modelos fs̕icos y matemt̀icos en CFDAproximaciones dinm̀icasNaturaleza matemt̀ica de las ecuacionesTčnicas de discretizacin̤ globalMťodos espectralesTčnicas de discretizacin̤ localMťodos de elementos finitosAnl̀isis numřico de esquemas discretosResolucin̤ de ecuaciones discretizadasAplicacionesEn la segunda parte se revisan tčnicas especf̕icas aplicables a problemas de mecǹica de fluidos y transferencia de calor:Flujo invs̕cido compresibleFlujo viscoso compresibleFlujo viscoso incompresibleTp̤icos especiales