Meshfree least square-based finite difference method in CFD applications - Sandnes Pl̄ Grt̜he; Norwegian University of Science and Technology (NTNU)
La mayora̕ de software de dinm̀ica de fluidos computacional disponibles en la actualidad estǹ basados en los mťodos de elementos finitos y volm͠enes finitos, los cuales han probado ser robustos, eficientes y apropiados para geometra̕s complejas. No obstante, debido a su alta dependencia en un mallado bien construido, es necesario llevar a cabo un trabajo preliminar extenso para obtener resultados satisfactorios. Durante las l͠timas dčadas, varios mťodos llamados libres de mallas han sido propuestos para eliminar dicha dependencia. En su lugar se valen de coordinados nodales directamente para calcular las derivadas espaciales.En esta investigacin̤ se consider ̤el mťodo de diferencias finitas basado en mn̕imos cuadrados y libre de mallas. Inicialmente se prob ̤a fondo este mťodo mediante una ecuacin̤ simple de Poisson. Dado su prometedor desempeǫ numřico, se aplic ̤luego a las ecuaciones completas de Navier-Stokes, describiendo movimiento fluido en un medio continuo. Varios mťodos numřicos utilizados para resolver las ecuaciones de Navier-Stokes para fluidos incompresibles han sido propuestos y algunos de ellos se presentan en este documento.