Spectral element methods , theory and applications - Vosse; van de F. N.; Minev P. D.; Eindhoven University of Technology
En este documento se presentan algunos aspectos matemt̀icos sobre discretizaciones de elementos espectrales y elementos finitos para ecuaciones diferenciales parciales. La matemt̀ica expuesta aqu ̕no se emplea para probar teoremas y estimaciones de error, sino para adquirir una mejor comprensin̤ de ciertos aspectos de las discretizaciones mencionadas.Se introduce el mťodo de residuos ponderados (weighted residual method) y se deducen varios tipos de mťodos de colocacin̤ (diferencias finitas y volm͠enes finitos) y de Galerkin (elementos finitos y elementos espectrales) como casos particulares de dicho mťodo. Asimismo, se describe el concepto de mťodo espectral y se muestra un ejemplo de su aplicacin̤ a ecuaciones elp̕ticas de segundo orden.