Effects of geometry tolerance in fluid dynamics - Parussini Lucia; Pediroda Valentino; Poloni Carlo; European Conference on Computational Fluid Dynamics (ECCOMAS)
En este documento se presenta un enfoque para el anl̀isis de los efectos de las tolerancias geomťricas en el comportamiento fluidodinm̀ico de componentes manufacturados. Se utiliz ̤el mťodo de colocacin̤ de caos con expansin̤ tensorial (tensorial-expanded chaos collocation method) acoplado con el mťodo de dominio ficticio para resolver problemas de dinm̀ica de fluidos con incertidumbres geomťricas. La principal ventaja de este mťodo de colocacin̤ es su formulacin̤ no intrusiva, lo que permite emplear solucionadores determins̕ticos existentes. El mťodo de elementos espectrales por mn̕imos cuadrados se us ̤para el anl̀isis de los problemas diferenciales determins̕ticos obtenidos de la colocacin̤.