Introduccin̤ a los elementos de frontera - Přez Gavilǹ E. J. J.; Centro de Investigacin̤ en Matemt̀ica (CIMAT)
El mťodo de los elementos de frontera (boundary elements method, BEM) es uno de tipo numřico para resolver ecuaciones diferenciales parciales. Solamente requiere de la aproximacin̤ de las variables y la geometra̕ del problema en la frontera del mťodo. Esta es quiz ̀la caracters̕tica ms̀ relevante que lo distingue, a diferencia de otras tčnicas numřicas que plantean dicha aproximacin̤ en todo el dominio, como es el caso de las diferencias finitas y los elementos finitos.Asimismo, el BEM permite modelar geometra̕s complejas. Este rasgo lo comparte con los elementos finitos. No obstante, en general se considera que resulta ms̀ complicado emplear las diferencias finitas a problemas con este tipo de fronteras, ya que para ese mťodo es conveniente usar mallas uniformes que no permiten ajustar la geometra̕ en forma adecuada.