A high-order polynomial upwind scheme for numerical solution of conservation laws and fluid dynamics problems - Queiroz Rafael Alves Bonfim de; Rocha Bernardo Martins; Universidade Federal de Juiz de Fora
Aqu ̕se muestra un esquema upwind polinomial de alto orden llamado TOPUS para la solucin̤ numřica de las leyes de conservacin̤ y problemas de dinm̀ica de fluidos. Se basa en criterios de estabilidad TVD y CBC. Se investiga el desempeǫ del esquema para resolver la ecuacin̤ de conveccin̤ escalar con datos iniciales discontinuos y el problema unidimensional de Riemann para la ecuacin̤ de Burger. Luego se ampla̕ el esquema en la simulacin̤ de flujo incompresible bidimensional sobre un escaln̤ hacia atrs̀ (backward facing step).