CFD analysis of regenerative chambers for energy efficiency improvement in glass production plants - Basso Davide; Cravero Carlo; Reverberi Andrea P.; Fabiano Bruno; Molecular Diversity Preservation International (MDPI)
La eficiencia global de una cm̀ara regeneradora de un horno para vidrio descansa principalmente en la dinm̀ica třmica de fluidos del aire y el gas residual que fluyen de modo alternativo a travš de las pilas de ladrillos refractarios y determinan la recuperacin̤ de calor. Un enfoque numřico puede apoyar efectivamente estrategias de diseǫ para lograr un mejor entendimiento de la tecnologa̕ actual y sugerir nuevas perspectivas de mejora. Aqu ̕se propone un esquema de dinm̀ica computacional de fluidos donde se modela la geometra̕ real de la fase sl̤ida como una de tipo poroso que intercambia calor con la corriente gaseosa.