Desarrollo de una metodologa̕ para el diseǫ y la caracterizacin̤ de regeneradores třmicos tipo honeycomb - Sepl͠veda Carolina; Amell Andrš; Cadavid Francisco; Universidad Nacional de Colombia
En este estudio se propone una metodologa̕ para el diseǫ y la caracterizacin̤ de regeneradores třmicos tipo panal de abeja (honeycomb). Se emple ̤el software de dinm̀ica de fluidos computacional FLUENT para la obtencin̤ de perfiles de temperatura. Tambiň se usaron correlaciones para relacionar los resultados numřicos con indicadores de desempeǫ como efectividad y tasa de recuperacin̤ de calor. Adicionalmente, se determinaron parm̀etros třmicos relevantes como el coeficiente convectivo de transferencia de calor y el NTU mediante correlaciones empr̕icas.