Development of an efficient and accurate CFD technologies for wind turbine unsteady aerodynamics - Campobasso M. Sergio; Bonfiglioli Aldo; Baba-Ahmadi Mohammad; Universit ̉degli Studi della Basilicata
Esta investigacin̤ se concentr ̤en desarrollos algort̕micos novedosos e inestables de un solucionador estructurado Euler explc̕ito y de un solucionador no estructurado Euler/RANS implc̕ito para una turbina el̤ica. Los tp̤icos centrales son los siguientes: a) discusin̤ de la definicin̤ de condiciones previas p̤timas de baja velocidad para solucionadores explc̕itos; b) la presentacin̤ de una estrategia simple y p̤tima de condiciones previas mixtas; c) la implementacin̤ novedosa en el cd̤igo implc̕ito no estructurado de un mťodo de condiciones previas empleado hasta ahora solo para problemas estables.