Recycling krylov subspaces for CFD applications and a new hybrid recycling solver - Amritkar Amit; Sturler Eric de; Świrydowicz Katarzyna; Tafti Danesh; Ahuja Kapil; Cornell University
Esta investigacin̤ se enfoc ̤en solucionadores iterativos robustos y eficientes para la ecuacin̤ de presin̤ de Poisson en problemas de Navier-Stokes de fluidos incompresibles. Los mťodos de subespacios de Krylov precondicionados son populares para estas situaciones, siendo BiCGStab y GMRES(m) los ms̀ frecuentemente usados para sistemas no simťricos. BiCGStab es muy usado por sus iteraciones sencillas, aunque falla en problemas complicados. GMRES reiniciado es mejor y ms̀ robusto, pero el reinicio puede llevar a una convergencia muy lenta. Por esta razn̤, se evalu ̤el mťodo rGCROT para estos sistemas.