A computational fluid dynamics investigation of turbulent swirling burners - Ramr̕ez Vz̀quez Juan Antonio; Universidad de Zaragoza
Este documento presenta cl̀culos numřicos pormenorizados de las ecuaciones tridimensionales de Navier-Stokes promediadas por Reynolds (URANS) para simular flujo isotermo y monofs̀ico en geometra̕s reales de quemadores de giro inducido o de flujo turbulento (swirling burners) a nm͠eros de Reynolds elevados. Las simulaciones se ejecutaron con dos modelos de turbulencia diferentes, a saber, el modelo k-∊ estǹdar y el modelo de esfuerzos de Reynolds (RSM). El mťodo numřico se valid ̤con referencia a la convergencia, a la densidad de malla y a la influencia de la posicin̤ del campo lejano.Los resultados describen un flujo que es en cualquier caso perid̤ico o falso-perid̤ico, y expone de manera convincente las siguientes caracters̕ticas temporales: rompimiento de vr̤tice del tipo burbuja y espiral y el movimiento de precesin̤ de nc͠leo de vr̤tice. Algunas de las simulaciones se validaron mediante la comparacin̤ con sus respectivos experimentos. Se obtuvo una buena concordancia entre los datos experimentales y el flujo medio y los picos de frecuencia de la densidad de potencia espectral de las fluctuaciones de presin̤.