Turbulence modeling verification and validation - Rumsey Christopher L.; National Aeronautics and Space Administration (NASA)
El modelado de turbulencia para las ecuaciones de Navier-Stokes promediadas por Reynolds (RANS) incluye muchas suposiciones y cierres simplificados. Se han desarrollado varios modelos con los aǫs, siendo todos deficientes de un modo y otro. Asimismo, se han llevado a cabo diversos esfuerzos colectivos para validar modelos de turbulencia para un amplio conjunto de problemas, pero a menudo las conclusiones no son muy claras debido a la falta de convergencia de malla, la carencia de verificacin̤ del modelo en cd̤igos distintos, entre otras razones. En este documento se discuten la verificacin̤ y validacin̤ de modelado de turbulencia, principalmente en el contexto de varios talleres recientes.