A comprehensive study of detached-eddy simulation - Mockett Charles; Technischen Universitt̃ Berlin (TU Berlin)
La simulacin̤ de remolinos aislados (detached-eddy simulation, DES) es un ejemplo prominente de una nueva familia de mťodos que pretenden acortar la distancia existente en třminos de costo computacional y exactitud de prediccin̤ entre los enfoques de las ecuaciones de Navier-Stokes promediadas por Reynolds (RANS) y la simulacin̤ de grandes torbellinos (LES) para flujos turbulentos.En esta investigacin̤ se llev ̤a cabo un estudio exhaustivo sobre DES. Se ofrece una detallada introduccin̤ sobre el mťodo y sus diversas versiones derivadas, as ̕como un resumen de la fs̕ica de flujo turbulento. Se echa mano de una amplia seleccin̤ de casos de prueba, que incluyen tanto configuraciones cann̤icas como complejas, para la presentacin̤ y discusin̤ de resultados. Los tp̤icos cubiertos comprenden temas de implementacin̤ elemental, la calibracin̤ y la verificacin̤ de caracters̕ticas del modelo, la interaccin̤ fundamental del modelo con el esquema numřico, la comparacin̤ detallada entre resultados de DES con experimentos de tn͠el de viento, la dependencia de DES del modelo RANS subyacente en distintos escenarios, entre otros.