Direct numerical simulation of turbulent flows with parallel algorithms for various computing architectures - Gorobets A.; Trias F. X.; Borrell R.; Oyarzn͠ G.; Oliva A.; Universitat Politc̈nica de Catalunya (UPC)
El props̤ito de esta investigacin̤ fue doble. En primer lugar, se dedic ̤al desarrollo de algoritmos paralelos eficientes para simulaciones a gran escala de flujos turbulentos sobre distintas arquitecturas supercomputacionales. Se reporta la experiencia con aceleradores masivos en paralelo. Por otra parte, se introduce una nueva serie de simulaciones numřicas directas de flujos turbulentos incompresibles con transferencia de calor llevadas a cabo con los algoritmos en consideracin̤.