Linear stability analysis and direct numerical simulation of double-layer rayleigh-bňard convection - Fontana <U+00C9>; Mancusi E.; Ulson de Souza A. A.; Guelli U. Souza S. M. A.; Editora Blucher
La conveccin̤ natural en capas superpuestas de fluidos calentados desde abajo se puede observar de forma frecuente en muchas situaciones naturales y de la industria, tales como el crecimiento de cristales, procesos de coextrusin̤ y flujo atmosfřico. El anl̀isis de estabilidad de este sistema revela un comportamiento dinm̀ico complejo, incluyendo la multiplicidad potencial de estados estacionarios. En esta investigacin̤ se llev ̤a cabo un anl̀isis de estabilidad lineal para determinar el inicio de la conveccin̤ como una funcin̤ de condiciones de frontera impuestas, configuracin̤ geomťrica y perturbaciones especf̕icas con distintos nm͠eros de onda.