Effect of different impellers and baffles on aerobic stirred tank fermenter using computational fluid dynamics - Alok Sharma; Immanuel Genitha; OMICS Publishing Group
Esta investigacin̤ se llev ̤a cabo con el props̤ito de estudiar el efecto de diferentes tipos de propulsores y bafles sobre el mezclado de un fermentador aerobio de tanque agitado y examinar la correlacin̤ entre tiempo de mezcla y transferencia de masa. Se arm ̤un equipo de este tipo con propulsores tipo Rushton, Marine, A320 y HE3 que se combinaron con dos clases de bafles. Se emple ̤MatLab para el modelado matemt̀ico de la dinm̀ica de fluidos computacional, as ̕como Autodesk Simulation CFD y ANSYS FLUENT para generar las simulaciones.