Consideraciones conceptuales para la comprensión de la gestión ambiental en el sector público (primera parte) - Johnson Madrigal Helmut; Instituto Tecnológico de Costa Rica
A lo largo de la época moderna han surgido diversas percepciones sobre el asunto de la gestión ambiental en respuesta a la visión particular de sus proponentes. Con el objetivo de analizar el concepto para comprender sus implicaciones en el sector público, en este documento se exponen varias consideraciones que le permitan al lector reflexionar sobre el tema. Para tal efecto, es necesario abordar el desarrollo general de las culturas y su aprehensión del medio ambiente. Asimismo, se presentan las propuestas de varios autores que han trabajado el tema en un esfuerzo dirigido hacia su comprensión integral.