Decision support systems for water resources management in developing countries, learning from experiences in Africa - Giupponi Carlo; Sgobbi Alessandra; Instituto Multidisciplinario de Edicin̤ Digital, (MDPI AG)
Los sistemas de apoyo a las decisiones (decision support system, DSS) son populares en la gestin̤ de recursos hd̕ricos. El proyecto europeo Splash condujo un estudio de la literatura y de la implementacin̤ de DSS en pas̕es en va̕s de desarrollo, con referencia especf̕ica en ℓfrica. Se consultaron expertos en el campo mediante un cuestionario ad hoc y entrevistas. Los resultados indican que el intercambio de experiencias entre proyectos con objetivos similares, o incluso el mismo caso prc̀tico, son muy limitados y con la tendencia a comenzar cada vez desde cero. Como consecuencia, parece que los desarrollos DSS han producido solamente escasos impactos positivos.