Environmental taxation and industrial water in Spain - Vallš Gimňez Jaime; Zr̀ate Marco Anabel; Asociacin̤ Espaǫla de Ciencia Regional
Con la ley espaǫla de Aguas de 2001, la competencia sobre depuracin̤ de aguas residuales que vena̕n desempeąndo los municipios a travš del cobro de tasas se ha encomendado a las Comunidades Autn̤omas, quienes deben implantar para su gestin̤ un canon de saneamiento. Para determinar si este Canon racionaliza el consumo de agua, en esta investigacin̤ se estim ̤la demanda industrial del lq̕uido en Aragn̤. Se utiliz ̤un modelo logart̕mico con datos de panel en el que la variable explicativa clave ha sido el canon, adems̀ de la tasa por el suministro de agua pagada por las industrias en los diferentes municipios aragoneses, as ̕como otras variables que captan las caracters̕ticas particulares de las empresas de la muestra.