Outlook on water environmental management in Asia 2015 - Water Environment Partnership in Asia (WEPA); Institute for Global Environmental Strategies (IGES)
Varias regiones de Asia disfrutan de los beneficios brindados por el agua. Sin embargo, tambiň sufren las fluctuaciones estacionales en třminos de inundaciones y sequa̕s, lo que implica que los pas̕es implicados enfrentan problemas complejos relacionados con los recursos hd̕ricos y su gestin̤. Asimismo, ha tenido lugar un rp̀ido crecimiento demogrf̀ico y econm̤ico en las l͠timas dčadas cuyo curso ha sido asociado con frecuencia a prc̀ticas insostenibles; esto significa que esta poblacin̤ ha experimentado impactos negativos en la cantidad y calidad de agua.En este reporte se proporciona informacin̤ t͠il y actualizada sobre los recursos hd̕ricos y su gestin̤ en Asia. Est ̀dirigido a responsables polt̕icos, expertos y otros profesionales que trabajen en este campo. Se divide en dos capt̕ulos principales. En el primero se presentan los resultados de anl̀isis sobre marcos institucionales para la gestin̤ ambiental del agua en pas̕es vinculados a Water Environment Partnership in Asia (WEPA). En la segunda parte se brindan perfiles actualizados al respecto de estos pas̕es.