Plan de gestin̤ de los gases efecto invernadero (GEI) para reducir la huella de carbono generada por Interconexin̤ Elčtrica S.A. E.S.P. en Colombia - Salazar Guzmǹ Juliana; Facultad de Ciencias Ambientales, Universidad Tecnolg̤ica de Pereira, (UTP)
Desde hace ms̀ de cincuenta aǫs, la problemt̀ica del cambio climt̀ico se ha ido convirtiendo en un fenm̤eno de gran importancia a nivel mundial para los gobiernos, organizaciones y personas en general. Se han creado instituciones e instrumentos para el desarrollo de estudios, normas e informes mundiales, entre otros, que sirvan de modelo global para implementar estrategias de prevencin̤ de las consecuencias del cambio climt̀ico y mitigacin̤ de las que ya son evidentes.Esta investigacin̤ tuvo como objetivo principal proponer un plan de gestin̤ de gases de efecto (GEI) invernadero para la compaą̕ Interconexin̤ Elčtrica S.A. con las estrategias ms̀ factibles para contribuir a la mitigacin̤ del cambio climt̀ico. Se parti ̤de un inventario de emisiones de GEI, teniendo en cuenta los procesos asociados de manera directa e indirecta con el negocio de transporte de energa̕ de alto voltaje en Colombia.