A management framework for municipal solid waste systems and its application to food waste prevention - Thyberg Krista L.; Tonjes David J.; Multidisciplinary Digital Publishing Institute, (MDPI AG)
La gestin̤ de residuos es una tarea compleja que involucra varias fracciones de desperdicios, un conjunto de opciones tecnolg̤icas de tratamiento y muchos productos que son recirculados hacia la sociedad. En esta investigacin̤ se desarroll ̤un marco de gestin̤ de sistemas interdisciplinario y sistemt̀ico para facilitar la planeacin̤, la implementacin̤ y el mantenimiento de sistemas sostenibles de residuos. No pretende reemplazar enfoques existentes de toma de decisiones, sino permitir su integracin̤ para incluir asuntos globales de sostenibilidad y abordar la complejidad de la gestin̤ de residuos sl̤idos. El marco define consideraciones fundamentales para el diseǫ del sistema, pasos para el seguimiento del desempeǫ y p̤ticas para facilitar las mejoras continuas.