Environmental management accounting and environmental management in manufacturing industries in Uganda - Namakonzi Ruth; Inanga Eno; Maastricht School of Management (MSM)
Dada la importancia del medio ambiente y cuestiones relacionadas para las organizaciones pb͠licas y privadas, se ha vuelto crucial para las compaą̕s considerar el impacto de sus actividades sobre el entorno que las rodea. Esto se debe a que una gran cantidad de material, agua y energa̕ consumidos por estas constituye una fuente importante de dix̤ido de carbono, residuos, efluentes y emisiones.El objetivo de este estudio es descubrir qu ̌acciones (de existir estas) estǹ tomando las plantas de manufactura en Uganda para mejorar de manera efectiva la gestin̤ ambiental, la extensin̤ de la aplicacin̤ de la contabilidad de gestin̤ ambiental (environmental management accounting, EMA), as ̕como los costos y los retos que estas industrias enfrentan en el proceso de implementacin̤ de EMA para lograr una gestin̤ ambiental efectiva.