LCA in environmental management systems , results of Individual interviews with selected enterprises from Poland and Sweden - Joachimiak Lechman Katarzyna; Scientific Research Publishing
La evaluacin̤ de ciclo de vida (life cycle assessment, LCA) es una herramienta analt̕ica empleada para la optimizacin̤ ambiental de productos y servicios dentro de la totalidad de su ciclo de vida. El estǹdar ISO 14040 recomienda su uso en diversas r̀eas de la gestin̤ ambiental, tales como ecoetiquetado, comunicaciones ambientales y la evaluacin̤ de los efectos de las actividades ambientales. Este estudio tuvo como objetivo verificar el nivel de utilizacin̤ de la LCA en la identificacin̤ y estimacin̤ de aspectos ambientales en compaą̕s seleccionadas en Polonia y Suecia, las cuales contaban con sistemas de gestin̤ ambiental certificados en el momento de llevar a cabo las entrevistas.