Disposal of medical waste , a legal perspective - du Toit Karen; Bodenstein Johannes; Health and Medical Publishing Group
La Constitucin̤ de la Repb͠lica de Sudf̀rica establece que sus ciudadanos tienen el derecho de un ambiente que no sea perjudicial a su salud y bienestar. El vertimiento ilegal de residuos peligrosos plantea un peligro al entorno circundante cuando los contaminantes migran a las fuentes hd̕ricas y causan infecciones o toxicidad a quienes estǹ en contacto con ellas. Reportes sobre esta disposicin̤ no permitida sugieren una falta de conciencia general y capacitacin̤ respecto al manejo seguro de desperdicios mďicos.