Anl̀isis comparativo de las polt̕icas pb͠licas en materia ambiental en pas̕es latinoamericanos - Vergara Schmalbach Juan Carlos; Morelos Gm̤ez Još; Lora Guzmǹ Harold; Universidad Autn̤oma de Asuncin̤
En esta investigacin̤ se plante ̤un anl̀isis comparativo de las polt̕icas pb͠licas a partir de elementos que las caracterizan aplicado en el contexto de la gestin̤ ambiental en ocho pas̕es latinoamericanos: Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Mx̌ico y Per.͠ Para ello se emple ̤el mťodo de anl̀isis cualitativo comparativo (QCA) en el tratamiento de cinco variables: acuerdos multilaterales suscritos, empresas certificadas con la norma ISO 14001, vigencia de la polt̕ica marco ambiental, nivel de responsabilidad de la gestin̤ ambiental, vigencia del mx̀imo organismo responsable de la gestin̤ ambiental e n̕dice de representacin̤ ambiental (EPI).