Contabilidad de gestin̤ ambiental en empresas constructoras. Impacto y efectos de su uso - Valderrama Yosman; Moreno Lisbeth; Universidad Rafael Belloso Chacn̕
Esta investigacin̤ tuvo como objetivo determinar el impacto del uso de la contabilidad de gestin̤ ambiental en las empresas constructoras. Metodolg̤icamente, el tipo de investigacin̤ fue descriptiva, de campo, con diseǫ no experimental transeccional. La poblacin̤ estuvo conformada por quince contadores pb͠licos que laboran en las empresas constructoras inscritas en la Asociacin̤ de Comerciantes e Industriales de Valera (ACOINVA) en el estado Trujillo (Venezuela). La tčnica de recoleccin̤ de datos fue un cuestionario constituido por ocho t̕ems con respuestas tipo escala Lickert y cinco t̕ems de respuestas con alternativas supuestas segn͠ la teora̕.