La gestin̤ ambiental en Colombia, 1994-2014 , <U+00BF>un esfuerzo insostenible? - Guhl Nannetti Ernesto; Leyva Pablo; Friedrich-Ebert-Stiftung en Colombia (Fescol)
En Colombia, es imposible separar la gestin̤ ambiental de la realidad de los veinte aǫs en que se ha tratado de desarrollar lo estipulado en la Constitucin̤ Polt̕ica de 1991 y en la ley 99 de 1993. En este libro se describen los fracasos y los x̌itos de esta gestin̤. Durante este periodo, ciertos imaginarios que guiaron al pas̕ el desarrollo sostenible, el modelo neoliberal, el enriquecimiento fc̀il y el modelo autoritario afectaron y afectan la plena obtencin̤ de los objetivos que guiaron la conformacin̤ del Sistema Nacional Ambiental (Sina).Curiosamente, estos cuatro imaginarios contina͠n vivos en las mentes de los colombianos, mezclǹdose, reforzǹdose o contradiciňdose debido a que, en la vulgarizacin̤ masiva de sus ideas, estas se han transformado, adaptado o moldeado para adaptarse a los procesos y a las estructuras en que necesariamente tena̕n que realizarse. As,̕ hay gentes que tratan de estar de acuerdo al mismo tiempo con el desarrollo sostenible, el neoliberalismo y la autoridad, y tratan tambiň de enriquecerse aprovechando los resquicios y las entretelas conformadas por las contradicciones de los cuatro grupos de ideas.