The balancing of interests in environmental law in Africa - Murombo Tumai; Faure Michael; Plessis Willemien du; Plessis A. A. du; Maripe Bugalo; Fuo Oliver Njuh; Semie Sama Memuna; Kennedy Kihangi Bindu; Tekle Mekete Bekele; Abotsi E.; Kibugi Robert; Lubbe Niel; et al.
Ahora que el desarrollo econm̤ico est ̀comenzando a despegar en varios pas̕es africanos, surge el interrogante de cm̤o este se puede equilibrar con la necesidad de una proteccin̤ ambiental adecuada. Este asunto fundamental, inherente a la nocin̤ de desarrollo sostenible, es abordado en este documento, el cual ren͠e reflexiones de acadm̌icos de ms̀ de 17 naciones de este continente para analizar la manera en cm̤o se equilibran los intereses acadm̌icos y ambientales en sus sistemas legales.Los diferentes capt̕ulos brindan y conocimientos de la legislacin̤ formalmente aplicable y las maneras en cm̤o se ponen en prc̀tica las funciones de polt̕ica ambiental (la ley en accin̤). Asimismo, se muestran distintos casos prc̀ticos sobre incidentes de contaminacin̤ y cm̤o las cortes o agencias administrativas han equilibrado los intereses entre economa̕, sociedad y medio ambiente. Un anl̀isis comparativo crt̕ico preparado por los editores seąla tendencias hacia la convergencia y la divergencia entre los pas̕es africanos.