Environmental management practices and firm performance in a South African mining firm - Nyirenda Gibson; Ngwakwe Collins C.; Ambe Cosmas M.; Faculty of Management, University of Primorska
En este documento se analiza el impacto de las prc̀ticas de gestin̤ ambiental (reduccin̤ de carbono, eficiencia energťica y uso del agua) sobre el desempeǫ financiero de una compaą̕ minera sudafricana. El principal props̤ito es investigar si tales prc̀ticas tienen una relacin̤ cercana con ese desempeǫ, representado en rendimiento de capital (return on equity, ROE). La organizacin̤ que se estudi ̤est ̀incluida en el n̕dice de empresas socialmente responsables de la Bolsa de Johannesburgo.