Biodiversidad y servicios ecosistm̌icos en la gestin̤ del suelo-subsuelo - Rojas Cšar; Bocanegra Jos ̌Leonardo; Mariǫ de Posada Juana; Universidad Externado de Colombia
Las interacciones entre los componentes bit̤icos y abit̤icos de suelo y subsuelo proveen diferentes servicios ecosistm̌icos para el bienestar de la sociedad. No obstante, el desarrollo de actividades mineras ignora la estructura ecolg̤ica como herramienta para la planificacin̤ territorial. Esto lleva a conflictos socioambientales que ponen de manifiesto la necesidad de establecer acciones de gestin̤ a partir de las sinergias entre polt̕icas y normas intersectoriales que permitan la armonizacin̤ de instrumentos de gestin̤ territorial.