Pirl̤ise catalt̕ica do PEBD usando como catalisador a vermiculita modificada - Bezerra Franciel Aureliano; Figueiredo Aneliše Lunguinho; Araujo Antonio Souza de; Guedes Ana Paula de Melo Alves; Associa©ʹ©Đo Brasileira de Polm̕eros
En esta investigacin̤ se estudi ̤la pirl̤isis termocatalt̕ica de polietileno de baja densidad catalizada mediante una vermiculita de arcilla modificada como alternativa para tratamiento de residuos. Se trat ̤al catalizador con una solucin̤ de c̀ido nt̕rico a distintas concentraciones y se calcin ̤a 400 ðC. Se caracterizaron los materiales mediante difraccin̤ de rayos X, termogravimetra̕, adsorcin̤ de nitrg̤eno y espectroscopa̕ de energa̕ dispersiva.