Diseǫ de un sistema de tratamiento a travš de un filtro biolg̤ico y biorremediacin̤ para las aguas contaminadas con metales pesados - Carreǫ Sayago Uriel Fernando; Granada Carlos Arturo; Grupo Ingenio Colombiano (INGCO)
En este estudio se propuso el diseǫ de un sistema de tratamiento eficaz y econm̤icamente viable para diferentes industrias. En una primera fase se consider ̤un filtro biolg̤ico empleando como material de soporte zeolitas y restos secos y molidos de buchn̤ de agua (Eichhornia crassipes), planta acut̀ica muy abundante en humedales, lagunas y ro̕s. En una segunda etapa se colocaron plantas de buchn̤ vivas en aguas contaminadas con metales pesados. Las eficiencias de remocin̤ fueron mayores al 90%.