How Do University IPRs and R&D Funding Mechanisms Affect Innovation Performance in the Healthcare Biotechnology Industry? Evidence from Europe and the USA - Gerbin Ani; Drnov<U+009A>ek Mateja; Periodicum Biologorum / Hrčak
En este documento se analizan los factores determinantes del desempeǫ de la innovacin̤ en la industria biotecnolg̤ica del cuidado de la salud para desarrollar sugerencias para el desarrollo futuro de este sector en crecimiento acelerado. Se emplearon datos empr̕icos para seąlar diferencias especf̕icas en este campo entre Europa y los Estados Unidos. A partir de la literatura se construy ̤el desarrollo histr̤ico de la industria, su expansin̤ hacia nuevas entidades y campos cientf̕icos, as ̕como el papel de distintas fuentes de financiacin̤ de procesos de comercializacin̤ biomďica.