Biomarcadores moleculares , la nueva herramienta en la biotecnologa̕ mďica y ambiental - Anguiano Vega Gerardo Alfonso; Universidad Iberoamericana Len̤
Actualmente, el conocimiento cientf̕ico y los avances tecnolg̤icos aportan informacin̤ detallada sobre la relacin̤ entre factores ambientales y sus efectos sobre procesos biolg̤icos. Ocasionalmente, dicha relacin̤ impacta negativamente en la salud de los organismos. Usando este conocimiento se han empezado a desarrollar mťodos moleculares de diagns̤tico e identificacin̤ de enfermedades o alteraciones ecolg̤icas. Estas evidencias biolg̤icas a dicho nivel molecular pueden ser consideradas como biomarcadores moleculares.